管理學團隊

本團隊是由陳香君老師、助教群與企管系學生所組成的團隊。

管理學團隊是企管系大一管理學必經的過程,為了讓同學可以實際運用管理學當中的「領導、組織、規劃、控制」,讓理論和實務結合,每年所舉辦的讀書會成果發表是企管系的重頭戲也是企管系的傳承。

管理學團隊帶給雲科企管系同學的效益有:

1.團隊合作: 從團隊演練學習到團隊合作、相處以及情緒控管的技巧,並讓學員從活動中了解團隊合作並不需要領導者敏銳聰明的洞察力,或是高超的策略:勇氣和毅力才是最重要的因素。
2. 讓學員克服團隊合作五大障礙: 建立信賴(使學員在內心情感上能夠彼此信賴。)掌握衝突(能夠對攸關組織成敗的議題及決議,挖掘事實並做出正確的決定。) 做出承諾(能誠實面對衝突,在重要議題上真正達成決議。)負起責任(不再依賴領導人擔任唯一的責任監督者,而是直接要求團隊成員負起責任。)重視成果(不會為了自身部門、個人前途或自身地位,而犧牲團隊的成功。)

3. 腦力激盪:透過會議的腦力激盪,培養發表意見和提問能力,進而激發想像力和創造力,並學習活動各環節策劃,培養應變、分析情況能力。