|| 系友專訪|| -95級EMBA 朱嫺玢學姊

人物介紹:
嫺玢學姊目前服務於雲科大圖書館的館務發展組組長,在圖書館經營管理專業與用心服務之下,使我們雲科大圖書館越來越好。

建議學弟妹:
1. 不管是在未來職場上或是現在學習上,希望學弟妹能夠秉持著一顆「先做給別人看重」的心態,要訓練自己如何尋找新問題和解決問題的能力,並透過身體力行才能服人,利用企業觀摩或是出國開拓視野,累積新知與宏觀。
2. 多多利用學校資源。在易習堂裡,設有數位殿堂「虛擬視訊面試」的設備,可以提供同學進入職場前面試禮儀應對的練習,社會新鮮人面試時,如何利用短短幾分鐘自我介紹,傳達面試官積極想要僱用你的關鍵時課表達精簡內容,這是在面試中很重要的一個技巧,而學校提供了這個良好的空間與數位設施資源,希望學弟妹可以好好運用!

☞更多內容請至雲科企管系友會


|| 系友專訪|| -博班系友蔡元勛學長

人物介紹:
元勛學長目前任職於均豪精密工業股份有限公司(GPM)的業務課長。
雲科企管所畢業後,繼續攻讀博士。

建議學弟妹:
除了要善加利用學校的資源外,更是要把英文念好,英文能力已經不在是一個提升競爭能力的技能,而是基本能力。

☞更多內容請至雲科企管系友會


|| 系友專訪 || - 99級AMBA系友林沂茂學長

人物介紹:
沂茂學長目前任職於中華電信客戶網路處科長,同時身兼多職,擔任本校企研協進會理事長,以及中華電信工會幹部、台中市政府勞資爭議調解委員等工作。

建議學弟妹:
無論工作多忙碌,沂茂學長始終保持著對工作與學習的熱情,秉持著服務他人的理念,就讓我們一起來看看學長的人生經營之道:
1.「不把工作當作是工作,而是把它當作自己的事業經營」的精神,不斷地學習徹底落實,才能時時刻刻對工作充滿熱情。
2.「主動爭取服務機會」透過服務大家的過程,慢慢地建立起人脈網絡,人脈是一種資產,也是人生中也是很重要的事情。
3.「加值自己」不斷的進修學習,使自己的能力、價值不斷的往上加。
4.「隨時保持同理心」,不論是對同伴、同事、顧客或是上司,尤其若是服務業更是要特別記住,把他們當作是自己的朋友、家人,站在人性本善的立場正向思考面對事情,會讓事情更好處理、更圓滿。

☞更多內容請至雲科企管系友會


|| 系友專訪 || - EMBA系友楊小慧學姊

人物介紹:
小慧學姊目前任職於台灣之星電信公司,擔任台中企客一部擔任經理一職,將近兩年半的時間,主要的工作內容是中區企客業務管理及業績目標達成以及中區分眾市場經營與規劃。過去曾在台灣大哥大電信公司服務,在電信產業服務已超過16年經歷。

建議學弟妹:
在電信產業服務已超過16年的小慧學姊,從學習面到求職面,擁有許多學習觀點以及豐富的職場經驗,以下整理學姊的分享:
1.學而廣,不如學而精
2.從個案、實務中學習
3.遠離舒適圈
4.面試的教戰守則

☞更多內容請至雲科企管系友會


|| 系友專訪 || - EMBA系友劉順杰 學長

人物介紹:

順杰學長目前任職於易群企管顧問有限公司,擔任資深顧問已有14年之久,目前擔任13間企業的管理顧問,服務的產業領域十分多元,其專業領域在於管理系統建構和推動、勞動法務諮詢、國家獎項參賽之部分。

學長運用其管理領域上的專業,持續不斷的輔導企業,過去帶領過企業完成ISO9001/ISO14001/ISO22000/OHSAS18001/C-TPAT管理系統驗證,以及經濟部、國家相關競賽獎項,例如:台灣精品獎、優良設計產品獎。

建議學弟妹:

首先,要了解自己的專長和興趣,在學時好好思考自己的興趣及專長對於未來的工作是否有無幫助,進而去補足自己的不足,建立好自我優勢。這樣一來,未來的工作若是可以與興趣專長作結合,會有更多的熱忱投入在職場上!

☞更多內容請至雲科企管系友會


||系友專訪 || - 系友翁明祺學長

人物介紹:
明祺學長目前任職於成美文化園擔任行銷專員。
在專訪中學長分享著他的理念,以及從這些年的人生以及職場經驗中獲得的人生道理給學弟妹們:
1.懂得做人比做事重要,利他精神。
2.人脈的經營,資源就在身旁。

建議學弟妹:

「課本教的不是用不到,而是還沒有體會領悟到;人脈不是找不到,而是還沒有發現其實就在身旁」。

☞更多內容請至雲科企管系友會


|| 系友專訪 || - 博班系友吳智雄 學長

人物介紹:

智雄學長目前任職於半導體設計公司專案經理,從校園到職場永遠保持著積極熱情、認真負責的態度,「態度」也帶給了學長各方面的成就,因此想分享給大家:擇自己所愛,態度為先。

建議學弟妹:

每當回想起自己過往的人生經歷,在選擇工作這條路上,當初若是做出不同的選擇,人生或許又是另一幅不同的風景...。

☞更多內容請至雲科企管系友會


|| 系友專訪 || - 大學部二技92年畢業系友李家維學長

人物介紹:
李家維學長任職於巨高興業股份有限公司,於桃園營業處擔任處長一職。公司主要是透過建築材料、裝潢材料、五金配件、地磚、合成地膠...等室內外建材之買賣。學長在這行業中已有十幾年的經驗!

建議學弟妹:

「當每天比前一天好一點就是創新,比如來說,農夫不見得讀很多書,但是如果他每天耕耘技術都有做一些新的改變,都是創新的一環,相反的,即使是一位讀很多書的碩士或博士,但是如果每天做的事情都一成不變,那就不可稱為創新。」

☞更多內容請至雲科企管系友會


|| 系友專訪 || - EMBA系友吳秀蕙學姊

人物介紹:

一般人對於公務人員的認知就是鐵飯碗的工作,收入穩定、福利不錯,但不具挑戰性、做事無效率、死板,但這次要介紹的是100級EMBA畢業的吳秀蕙學姊,她精彩的經歷打破了這個刻板印象,目前就職於雲林縣選舉委員會,從東吳大學法律系畢業後,就應屆考上高考,從此展開她的公職人生,路上從台北市府教育局、雲林科技大學研究發展處秘書、嘉義縣政府新聞行銷處科長、雲林縣政府計畫處科長、雲林縣政府新聞處副處長。

建議學弟妹:

在就讀EMBA時期,經常需要與不同背景的人合作,這對每一個人都是很有挑戰性的事情,因為每個人思考模式都不同,所以完整且清楚地表達意見就顯得很重要,除此之外有時候也會發生彼此意見相左,此時選擇說服他人或是自己讓步,也是一堂課題,趁學生時期好好磨練這些,將對未來職場上會有很大的幫助。

☞更多內容請至雲科企管系友會