學程簡介

        本系所之課程規劃落實校方全人教育理念,並結合管理學院「專業、倫理、整合」之發展目標,以HAPPI為本系教學宗旨,希望學生能透過課程學習,同時擁有人本、信賴、熱情、專業及宏觀之健全身心。在專業課程方面,搭配系上19位教師其均衡多元的專業領域,及與管理學院內其他系所之教師彼此間的支援分工,發展出五大專業學程:行銷管理、組織/人力資源管理、經營策略/一般管理、國際企業管理、以及科技管理。另一方面,實務取向的課程與相關機制,不但培養學生具備專業知識與技能,更為學生們的未來做好充分準備。為滿足學生全方位學習需求,不但鼓勵學生選讀不同科系或通識教育之課程,多樣化的競賽活動及倫理課程亦是課程規劃中一個重要的環節。


課程運作情形

        本系所學制包括大學部(含四技、二技及二技在職班)、碩士班(含碩士一般生及在職專班)及博士班,各學制皆訂定基礎能力課程之要求。本系所師資按教師主、副專長,發展出行銷管理、人力資源/組織、經營策略/一般管理、國際企業管理及科技管理等五類專業學程,藉由各學程老師之專業能力,規劃課程結構、師資需求與聘任、教學設備配置及推廣教育、企業輔導及學術研討等工作。除部份選修課程,一般企業管理相關之財務領域、會計領域與資訊管理領域之專業課程,均由本校財金系、會計系,與資訊管理系之專業教師支援授課,另一方面亦同意本系所學生可選修他系所課程,例如:設計學院、人文科學學院、教育學程等相關課程,以加強院校師資橫向分工協調,方便學生依自己興趣發展專業。為使理論與實務結合,大學部學生畢業之前,需通過實務專題課程,一般及在職專班碩士則需完成論文。



各學程之課程設計與運作模式

  • 人力資源|組織管理
  • 策略|一般管理
  • 國際企業管理
  • 科技管理
  • 行銷管理